首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

Uber被控盗窃谷歌无人车机密,神仙打架竟无维权

来源:智电网【原创】   作者:王清   发布时间:2019-03-08 15:36:45

谷歌母公司Alphabet旗下负责自动驾驶业务的分公司Waymo,对Uber提起诉讼,宣称后者窃取了自家自动驾驶研发中的商业机密——这一事件加速了新兴技术本已硝烟四起的激烈竞争。

Waymo于周四在旧金山联邦法院提起该诉讼,指控一家被Uber在去年七月份收购的自动驾驶初创公司,Otto的数名员工从谷歌自动驾驶汽车项目中提取技术信息,并且这起针对Alphabet技术的“盗窃”给他们带来超5亿美元的利益。Waymo在诉讼中说:“公平竞争促进新的技术改革,但是这里发生的不是公平竞争。相反,Uber和Otto直接拿走Waymo的知识产权,让自己免于承受独立的技术研发所带来的风险、时间和金钱成本。”

根据投诉内容,Waymo在和自己的供应商通邮件时无意中发现,有一封邮件的附件显示Uber的LiDAR电路板与Waymo的设计有着惊人的相似之处。Alphabet无人驾驶团队前经理Anthony Levandowski,在离开Alphabet前下载了公司超过14000个专有和保密文件,共计9.7G,其中就包括LiDAR的电路板设计文件。Waymo在一篇博文中说道:“盗用这项技术的严重程度就和从一家饮料公司窃取了秘制配方一样!”

值得一提的是Google Ventures是Uber的投资人,这算是家事还是公案?众网友很早便预计Google与Uber必有一战,但无论谁输谁赢,都会极速加剧新兴技术的竞争。

netease本文来源:智电网责任编辑:Lluvia Wong 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:无人车,维权

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐