首页  新闻中心  智电科技  智能手机  智慧电视  智慧家电  数码科技  智慧生活  智能医疗  智能母婴  专题  图库  评测中心 

万元电视打水漂 网购的坑谁痛谁知道

来源:智电网【原创】   作者:含薇   发布时间:2019-03-08 15:50:03

当下,网购已经成为主流趋势,坐在家里点点手机就可以买来东西,相当方便,但是网购的东西质量就不敢恭维了,尤其是大家电产品,网购被坑的不在少数,下面这位温州的雷女士就非常倒霉。

“刚买的彩电,还没看就坏了,想要退款真难啊!以后再也不敢在线上购物了!”近日,玄武区市场监管局工作人员通过12345政务热线接到一起网购消费投诉。

万元电视打水漂 网购的坑谁痛谁知道

质量问题退货退款迟迟不到账

2018年10月初,家住浙江温州的雷女士,在某电商门店通过手机APP在线购买了一台价值一万多元的电视机,到货后却发现存在质量问题,雷女士遂与商家协商退货退款。商家10月中旬上门将商品取走,订单信息也显示退款成功,但是商家承诺1-3个工作日到账的退款却迟迟没有到位。东西退了,钱没拿回,这可急坏了雷女士。

想要跨省维权首次尝试线上投诉

雷女士多次联系当地门店,可来来回回折腾了数次,事情依然没有得到解决。雷女士不再寄希望于实体门店,想要直接联系电商网站,但因网站注册地址位于江苏南京,担心跨省维权困难的她于是想到向政府部门求助。她听说南京市的12345政务热线已经入驻“我的南京”APP,于是抱着试试看的心态下载了“我的南京”,找到“12345热线”版块,在线提交了她的诉求。

监管部门介入督促商家退款到位

玄武区市场监管局工作人员接到工单后,立即联系了雷女士核实相关情况,随后责令商家立即退款。工作人员告知商家,经营者提供商品或者服务,应当依照法律规定或者双方约定承担退换货和服务费用等民事责任,不得故意拖延或者无理拒绝。在市场监管部门的督促下,商家第二天就将万元退款转入了雷女士的账户。

“没想到问题这么快就解决了,12345热线太方便了,感谢政府办事高效,真正为老百姓排忧解难!”雷女士对玄武区市场监管局的及时介入、认真处置表达了高度认可和由衷感谢。监管部门提醒消费者,如果遇到消费纠纷等问题,除了可以拨打12315、12345热线反映,还可以使用“我的南京”APP向有关部门在线表达诉求,维护好自己的合法权益。

所以,遇到问题不可怕,关键还是要找到对的处理机构,还是会得到满意结果的。

netease本文来源:智电网责任编辑:含薇 
文章由智电网整理原创,转载请注明出处!
分享给小伙伴们:

引领智能化科技领域专属性媒体,从不跟随别人,只求突破自己—搜索服务号“智电网”或订阅号“智电小赤佬”关注智电网微信,新鲜酷炫科技资讯即时掌握。

关键字:电视质量问题

精彩图集 
热门图文 
专题报道 
心·无界 2018TCL冰箱洗衣机全球战略合作伙伴大会
昆山神舟电脑大厦启用揭幕仪式暨精盾高端笔记本新品发布会
诚信315消费者权益日
2018中国家电及消费电子博览会(AWE2018)
戏里戏外都是艺术 康佳艺术电视A2映像派
热点推荐